关于做好2019届生源地信用助学贷款毕业确认工作的通知
发布时间: 2019-05-08 浏览次数: 10

关于做好2019届毕业生

生源地信用助学贷款毕业确认工作的通知

各学院(校区):

为做好2019年国家开发银行生源地信用助学贷款毕业确认工作,根据《2019年国家开发银行生源地信用助学贷款工作指引》要求,现将有关工作通知如下:

一、工作内容

1.“毕业确认”申请

2.工作对象:应届毕业生(2015级本科生、2016级研究/专科生)

3.工作时间:55-531

二、工作流程

1.学校向各学院(校区)下发贷款毕业学生名单

2.学院(校区)通知毕业学生在规定时间内登陆生源地助学贷款学生在线系统(网址:http//sls.cdb.com.cn),更新个人和共同借款人信息,同时补全就业单位等其他信息。

3.信息更新完毕后,发起“毕业确认”申请,各学院(校区)需督促学生于531日前完成此项工作。

4.学校助学管理中心审核已发起毕业确认的毕业学生信息,并将每名学生的毕业确认表发回学校,学生再次确认信息无误后打印纸质版(一式两份),签字生效。一份毕业学生保留,一份以学院(校区)为单位统一上交至25号楼109综合事务服务大厅助学服务窗口。

三、注意事项

1.学校助学管理中心定期通报各学院(校区)的毕业确认进度。

2.毕业确认是做好国家开发银行信用助学贷款后管理工作的重要一环;是就业学生正常毕业的手续之一;是读研学生继续享受免息的关键步骤;入伍等休学学生及时办理学籍异动,可以避免自动确认毕业而产生的利息。

3.各学院(校区)要加大工作力度,精心组织,于毕业离校前,对每一名贷款毕业生进行毕业确认,并对发现的问题及时予以协调解决。由于毕业生实习、找工作,有很大一部分同学不在学校,相关负责老师务必通过各种方式通知每一位即将毕业的贷款学生在规定时间内完成毕业确认工作。

四、其他事宜

1.对于专升本、继续攻读学位的贷款毕业学生,学生在继续攻读学位期间(同时在合同持续期内)可以继续享受财政贴息。办理程序为:由本人或共同借款人持有继续攻读相关学位的证明文件(录取通知书或学校证明)在毕业学生毕业当年731日前,到县级资助中心办理申请。

2.国家开发银行生源地信用助学贷款可以提前还款(除特殊情况外),系统将根据申请时间确定相应的结息日和利息金额(利息计算到结息日)。具体流程如下:

1 19月及12月:每月15日(含)之前提交申请,利息计算至当月20日,请于当月20日前还款;15日之后提交申请,利息计算至次月20日,请于次月20前还款。

2 10月、11月:101日至15日提交申请,利息计算至1020日请于1020日前还款;1016日至1130日提交申请,利息计算至1220日,请于1220日还款。(若账户资金不足视作放弃)

 

                               

 

            

 学生工作部(处)

    201957