关于评选2017-2018学年齐鲁工业大学校长奖学金的通知
发布时间: 2019-05-08 浏览次数: 11

关于评选2017-2018学年齐鲁工业大学校长奖学金的通知

各学院、校区:

为全面贯彻党的教育方针,切实加强学风建设,落实立德树人的根本任务,激励广大青年学生刻苦学习、奋发成才的积极性,树立大学生先进典型,发挥示范引领作用,按照《齐鲁工业大学校长奖学金评选办法》文件规定,现开展2017-2018学年齐鲁工业大学校长奖学金评选工作,有关事宜通知如下:

一、评选对象、名额及金额

(一)评选对象:参评学生为在校全日制二年级以上(含二年级)本科、研究生,3+2、专科、休学、退学、交流生均不参与评选。

(二)评选名额:共计评选20名,奖励额度为10000元/人。

二、评选程序和时间安排

(一)第一阶段:申报和初评(5月7日-5月20日)

1、符合评选条件的学生自愿申请,填写《齐鲁工业大学校长奖学金申请表》,并按照评选条件要求提供相关材料原件及复印件,以上材料一并报送所在学院、校区。

2、学院、校区资助工作小组负责进行初评,确定推荐名单,全院范围公示3个工作日。

3、公示期无异议后,以学院、校区为单位报送学校资助管理中心作为校长奖学金复评候选人。

(二)第二阶段:复评(6月上旬)

1、学校组织专家组对复评候选人以审核材料形式进行评审,遴选30人作为校长奖学金的终评候选人,其中研究生终评候选人8名(研究生校长奖学金名额:4),本科生22名(本科生校长奖学金名额:16)。

2、资助管理中心将候选人信息汇总,全校范围公示、宣传。

(三)第三阶段:终评和颁奖(6月中旬)

进入第三阶段的候选人,需准备视频材料,具体要求届时另行通知。

学校将在六月份以公开答辩的形式进行校长奖学金终评,通过公开答辩、现场打分确定最终获得者。同时举行校长奖学金颁奖仪式,由校长亲自颁发荣誉证书。

三、评选要求

(一)总体要求

各学院、校区要切实加强领导、认真组织,严格按照《齐鲁工业大学校长奖学金评选办法》的要求开展评选工作。要在学生中搞好宣传发动,切实发挥校长奖学金对加强学风建设促进作用,切实起到激励广大青年学生刻苦学习、提高奋发成才的积极性,切实使校长奖学金获得者真正发挥示范引领作用,在全校逐步形成学习先进、赶超先进的良好氛围。

(二)推荐人数要求

1、在校生只有2018级的学院不参与推荐。

2、各学院、校区推荐1-2名学生(包括研究生)。

3、各学院、校区严格审核申报材料,确保真实。

(三)材料要求

1、详见《齐鲁工业大学校长奖学金评选办法》

2、本届校长奖学金评选所包括的支撑、证明材料时间仅限2017年8月19日(含8月19日)—2018年8月18日(含8月18日)内发表、获得的。不在此时间范围内的,不得作为有效材料参与评审及提交。

(四)候选人要求

候选人需积极配合资助管理中心进行宣传、材料审核等相关工作。

四、材料报送方式及时间

1、电子版材料于5月20日16:00前以学院、校区为单位发至zzjz@qlu.edu.cn。

2、纸质版于5月20日16:00前以学院、校区为单位报送至25#112资助管理中心办公室。

五、结果公示

颁奖典礼后,结果将进行5个工作日的公示,如出现材料不真实、虚假报送等情况,一经核实,即刻取消荣誉称号,同时将进行全校通报,在校期间不再具备奖学金申请资格。

 

 

 

 

 

                                                 学生工作部(处)

                                                        2019年5月7日

附件:

1.校长奖学金评选办法.pdf

2.齐鲁工业大学校长奖学金申请审批表-本专科.docx

3.齐鲁工业大学校长奖学金申请审批表-研究生 .docx