喜迎新生,助梦大学
发布时间: 2019-09-03 浏览次数: 10

喜迎新生,助梦大学

8月28日,新生开学之际,齐鲁工业大学资助管理中心的绿色通道迎来了2019级家庭经济困难学生。资助管理中心在图书馆前面为新生办理贷款手续,并赠送新生礼包。资助管理中心本着“由爱、由心、有暖、有情”的服务宗旨,“详解隐助,应助尽助”的一体化资助原则,真诚热情地服务每一位前来办理贷款手续的新生,助力学子梦。

本着“详解隐助,应助尽助”的一体化资助原则,详细解释助学政策,隐形资助困难学生,让学生在解读政策的同时,又能感受到学校人文关怀的温暖,尽最大可能,真正为学生减轻经济困难压力。为帮助新生更加清楚地了解相关助学资助政策,绿色通道现场准备了详细的山东省学生资助政策解读展板。同时设立咨询处,资助中心侯晓倩、马腾腾老师来到现场,全天守候,为学生及家长详细讲解各项资助政策。赠送爱心礼包,包括资助明白纸,公交乘车券,水票,文具等体积虽小用途却很大的物品。今年礼包里多了提货券,新生凭此券到指定地点领取生活用品,惊喜和福利并重。考虑到了学生们的切实需要,保护学生自尊心,礼包没有统一的标识,没有明显资助标志,礼包文具袋表面只是装取资助材料,体现了资助中心切实为学生考虑的初心及中心所坚持的人文关怀的隐形资助,让初入大学校园的他们感受到真诚与温暖。绿色通道只是资助工作的一部分,新生入学后,学校资助中心还会根据同学们的新生们家庭经济情况与需求,给予学生助学金、勤工助学优、补偿代偿和奖学金等经济补助来帮助同学们,切实做到“应助尽助”。    

积极完善资助体系的同时紧扣政策形式,资助管理中心始终以服务学生、关爱学生为主线,切实关注学生需求,助力学子校园梦。资助中心不断推动资助体系创新,注重人文关怀与实际保障,努力使每一位学子不因家庭经济条件而失学,帮助新生在齐鲁工业大学有尊严,顺利的完成学业,自信成长。


【图一、二】绿色通道,政策详细解读

 

  

 

 

 

 

 

 

【图三、四、五】迎新现场,耐心收取材料

 

 

 

 

  

 

【图六】咨询处,老师答疑

 

 

  

 

【图七、八、九】领取礼包,满心欢喜