学校学生资助管理中心到二级学院调研学生资助工作
发布时间: 2019-09-03 浏览次数: 14

        9月3日,学生工作部(处)副处长孙卫东、学生资助管理中心主任侯晓倩等一行人到轻工科学与工程学院、食品科学与工程学院、电气工程与自动化学院、数学与统计学院等8个学院展开学生资助工作调研。本次调研活动将持续一周,基本实现对全校25个二级学院调研工作的全覆盖。

        在调研期间,学生处副处长孙卫东仔细倾听了各个二级学院在学生资助工作过程中遇到的困难和存在的问题,围绕“研究生助管岗位设置、研究生学生管理归属、本科生勤工助学岗位申请、寒假走访、校内奖学金评审、公益劳动课安排与管理、家庭经济困难生认定、国家助学金等级标准制定”等八个问题与二级学院积极展开讨论,并结合学校拟定的《齐鲁工业大学勤工助学管理办法(征求意见稿)》广泛征求意见。与会人员结合工作实际,畅所欲言、充分交流,积极建言献策。

        据悉,本次调研活动的目的,是更好服务各二级学院的学生资助工作,推进学校和二级学院的沟通协作、形成合力,促进学生资助管理工作重心下移,扩大学院资助管理工作的自主权通过本次调研活动,进一步明晰了学生资助工作思路,有助于完善相关制度举措,推动学生资助工作再上新的台阶。