巧手饱含深情,浓情相伴中秋
发布时间: 2019-09-11 浏览次数: 10

            2019911日,临近中秋团圆之日,齐鲁工业大学彩虹助管会的同学们们收到了一份特别的中秋礼物,由学校资助中心老师侯晓倩亲手制作的月饼。老师的爱不仅独特,而且还魔力般的神奇,同学们收到这么一份中秋惊喜后,感到十分欣喜与兴奋。“花、好、月、圆”四个字分别印制在月饼的表皮上,浓浓的师生情谊弥漫在香甜的空气里。

        家家户户团圆夜,但有好多学生离家太远没能回家与家人团圆,独自在外,心中难免会有想念亲人的失落与伤感。考虑到这点,老师特意为学生们准备了一份特别小惊喜。白天忙完工作后,晚上赶回家,连夜为助管会的同学们们制作了月饼。和面、调馅、定型、烤制、打包等复杂过程老师亲力亲为。为了让月饼既美观可爱又香甜可口费了好大的心思,那一块块印有“花”“好”“月”“圆”的月饼,就是她对学生关爱的结晶

        一口甜蜜,满眼情意。助管会成员品尝到这金黄诱人的月饼,皮薄馅厚,甜蜜满口!看到孩子们一个个满足的笑脸,老师欣慰的笑了,说自己一直把助管会的同学们当做是自己的弟弟妹妹看待。工作中要严格要求,生活中有欢声笑语。喜怒哀乐,酸甜苦辣都一起经历,互相支持互相鼓励。她说她能陪帮这帮大孩子们成长,感到很是欣慰与幸福。老师眼中满是温情,同学们发自内心的笑,就是老师最想看到的吧。

        老师对学生的深情就这样被她包裹月饼里,给学生带去了温暖与安慰。那一块块亲手制作的月饼,就像是炽热火炉,温暖的真情打动了助管会每位同学的心。疼爱自己的孩子是母亲,疼爱别人的孩子就是老师。师爱可以引导学生产生巨大的动力,敞开心灵的大门,老师用她独特的方式鼓舞激励着学生。就让我们一路相伴,共同携手,把彩虹助管会“由爱、由心,有暖、有情”的情怀进行到底吧!我们愿意,与老师同行,与助管会同行,助力助学,散播爱心!